Пуэр и здоровье

 

Среди элитных чаёв особое место занимает чай Пуэр, по китайской классификации относящийся к чёрным чаям. По принятой в Индии и Европе классификации к чёрным чаям относятся и китайские красные чаи).

 

Пуэр –  «постферментированный»  чай, в листе которого даже после того, как он готов к употреблению, при определённых условиях продолжаются биохимические изменения, с годами придающие чаю (а Пуэр, как и коллекционное вино, может выдерживаться в специальных условиях хранения в течение десятков лет) всё более выраженный, изысканный и неповторимый вкус и аромат.

В древности в Китае Пуэры использовались и ценились как раз за свои оздоровительные достоинства, за способности  снижать уровень холестерина, устранять несварение или расстройство желудка. Обычно Пуэр пили либо вместе с едой, либо после еды, особенно жирной.

И действительно, значительно увеличивая слюноотделение, чай оказывает на организм сильное   способствующее пищеварению действие.

Чёрный Пуэр обладает ярко выраженным согревающим эффектом. В терминах китайской медицины  относится к «тёплым», янским продуктам. Поэтому Пуэр – преимущественно «зимний» напиток, рекомендуемый к употреблению в холодное время года. Особенно это относится к Пуэру, приготовленному на молоке или смешанному с молоком по-английскому образцу. 

В клинических тестах зелёный Пуэр Точа показал способность очищать артерии от тромбоцитов, которые часто становятся причиной сердечных заболеваний.  

Пуэр эффективно устраняет последствия алкогольного опьянения. 

Сегодня потребление зелёного Пуэра Точа составляет почти четверть всего чая во Франции. В этой стране Пуэр вообще называют «чаем молодости, красоты и здоровья», «косметологическим чаем», «чаем, продлевающим жизнь».  

Весьма популярен этот чай и в Японии, а уж японцы отличаются очень придирчивым отношением к качеству продуктов питания и напитков.

Заваривание в гайвани
Гайвань – фарфоровая чашка с крышкой на блюдце – практически идеальный инструмент для лёгкого, быстрого и эффективного получения качественного настоя Пуэра. 

Возьмите гайвань соответствующего количеству пьющих размера. Предварительно прогрев всю чайную посуду, засыпьте в гайвань рассыпного Пуэра или предварительно измельчённого прессованного из расчёта 3-5 гр. на порцию.

Залейте согретой до температуры 85-90 гр. Ц водой и тут же перелейте раствор в чахай-чашу справедливости. После чего разлейте по чашкам, не доливая ¼ до края, и наслаждайтесь напитком!

Пуэры можно заваривать неоднократно в течение одного чаепития, каждый раз увеличивая время экспозиции на 15-20-30 секунд. В зависимости от возраста чая его можно заваривать от 5 до 10 и даже более раз!

Для  Участников ОРП-любителей чая  открыт Интернет-проект "Мир Чая, Чай Мира".   Познакомиться с возможностями  чайного бизнеса, условиями вхождения, льготами и привилегиями  можно будет на персональных сайтах в рубрике   "новости on-line".

Пуэр класса премиум можно приобрести на торговой площади ОРП.

Для начала необходимо зарегистрироваться в партнерской программе. Это сразу дает привилегии 10% скидки при покупке черного зеленого и бирюзового элитных высокогорных китайских чаев.

Для правильного приготовления чая Чайный мастер проводит школы для начинающих. Предварительная запись приветствуется через гостевую книгу портала Мир Чая Чай Мира.

 




Copyright © 2017 CRC.TCW.RU
техподдержка
Сопровождение